审计处开展“疫情防控线上主题党日活动”并召开视频工作会议

发布日期: 2020/02/19  投稿: 孙友霞    部门:    浏览次数:    返回

审计处开展“疫情防控线上主题党日活动”并召开视频工作会议

2月18日,审计处开展“疫情防控线上主题党日活动”、并结合学习内容与实际工作召开部门视频会议。

会议由审计处处长尹应凯主持。尹应凯首先介绍了学校疫情防控相关工作要求、“疫情防控线上主题党日活动”安排、审计处“在家上班”的工作进展、下一阶段的重点工作。审计处副处长黄海燕结合学校《关于开展疫情防控线上主题党日活动的通知》精神,组织审计处党支部全体党员对“疫情防控政策及相关文件精神、相关倡议书及防控知识、先进人物的典型事迹”等内容进行了重点学习。进而,审计处全体员工结合学习疫情防控线上主题党日活动相关学习资料、疫情防控非常时期“在家上班”的工作进展、下一阶段重点工作、以及对新的一年开拓审计处工作新局面的建议进行了交流分享。最后,全体成员对2020年几项重点工作进行了研讨,对下一阶段“在家上班”的重点工作明确了分工。

新冠肺炎疫情改变了原定返校上班的时间安排,但审计处同仁认识到工作“一刻不能耽误”,特别是在新时期、学校新发展对我们的工作提出了更高的新要求,更需要我们只争朝夕、不负韶华。在校党委常委、总会计师苟燕楠指导下,审计处积极探索非常时期“在家上班”的模式,并于2月5日向部门全体员工发出《致上大审计同仁的一封信》,号召审计处全体同仁严格遵照学校各项工作要求,齐心协力、共克时艰,为做好疫情防控工作贡献我们“上大审计人”的力量。同时,号召全处员工立即积极行动起来,进入“休假不休班、工作不断档”的“在家上班”状态,“在家上班”包括“在家学习、在线工作、在家思考”三方面内容。

通过本次党日活动,审计处员工进一步学习了疫情防控政策及相关文件、党中央对打赢疫情防控战的最新指示精神,对打赢疫情防控战充满信心;同时,审计处全体同仁也对非常时期以“在家上班”工作模式实现“工作不断档”、“以更优质的工作为打赢疫情防控阻击战贡献力量”达成了充分共识。大家表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,为做好疫情防控工作提供了遵循、指明了方向。打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的政治任务。一个支部就是一个战斗堡垒。当前,疫情防控已到关键时期,审计处党支部要强化主体责任落实,强化严防严控措施,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。一个党员就是一面旗帜。面对新冠肺炎疫情,广大医护人员不讲条件、主动请战、冲锋在前,广大党员干部守土有责、守土担责、守土尽责,展示了良好精神状态和意志品格,让人们更加深切地体会到越是艰险越向前的斗争精神。审计处每人首先要做好个人安全防护,保持身体健康,主动申报“每日一报”,遵守校园防控要求。同时,“初心易得,始终难守”,审计处全体同仁在疫情防控非常时期通过 “在家上班”模式,既实现了“休假不休班、工作不断档”,又能为未来开创工作新局面“加满油、充好电”。我们要在学校党委的统一领导下,牢记“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”的要求,站好岗、担好责、带好头,团结一心、科学防控,在战“疫”冲锋中“擦亮”为民的“赤子之心”、对党的“忠诚之心”、实干的“担当之心”,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,为保障全校师生的身体健康和生命安全贡献上大审计人的一份力量。