审计处开展“不忘初心、牢记使命:学习贯彻李强同志调研讲话精神”主题教育

发布日期: 2020/01/01  投稿: 孙友霞    部门:    浏览次数:    返回

2019年12月31日下午,审计处组织党支部学习,本次活动的主题是“不忘初心、牢记使命:学习贯彻李强同志调研讲话精神”。审计处处长尹应凯宣读了学校印发的《关于深入学习贯彻李强同志来校调研讲话精神的通知》、《李强书记来上海大学做形势报告并开展调研》的新闻通稿。

随后,审计处全体党员围绕李强书记来校调研讲话精神,结合上大人、审计工作实践两方面谈了学习体会。审计处处长尹应凯谈到,李强书记在2019年岁末选择来上海大学做形势报告并开展调研,充分体现了上海市委、市政府对高等教育事业的高度重视和对上海大学的殷切期望。作为“上大人”,我们深受鼓舞,并为能在上海大学发展最快的时代与上大相遇、与上大共同成长感到庆幸;过去这些年,我们能真切感受到上海大学的显著进步、社会各界对上大办学质量的认可度不断提升,我们为能见证并参与学校进步这一伟大事业感到骄傲。李强书记在讲话中提出上海大学要“在世界大学行列中书写鲜明印记,在践行上海城市品格中彰显上大特质”,这也是我们全体上大人共同努力奋斗的“上大梦”,我们将以实际行动为实现梦想贡献力量。结合审计工作实际,尹应凯谈到:李强书记指出上海大学要在“完善大学治理体系上有更大作为”,高校审计是大学治理的重要内容,作为上大审计工作者,我们应该以更高质量的审计工作为完善我校的大学治理体系贡献力量。尹应凯还提出建设“学习型、创新型、价值型、团结友爱型”为特点的“四有好部处”,努力提升审计队伍的专业化水平,以更高质量的审计工作为学校“追卓越、创一流”贡献力量。

审计处副处长黄海燕结合“李强同志调研讲话精神”和高校审计工作实际,指出高校审计工作要不负期望地应对新时代的挑战和要求,同时对未来提供更高质量的审计工作提出了思考。

审计处宋华未谈到李强书记来上海大学调研充分体现了上海市委、市政府对上海大学的重视,作为教育审计工作者,深感振奋。教育审计工作也要以开放、创新的态度,追求卓越、聚合力量,为高水平大学建设献计献策、保驾护航。

审计处钟薏认为李强书记年底来上大作形势报告,既是对上大的鼓励又是鞭策。作为审计人感到无比的振奋,在新的一年我们审计人一定会“撸起袖子加油干”,既要创新追卓越、又要包容学经验,实现追梦、圆梦,作出与高水平大学相匹配的业绩,无愧时代赋予我们审计人的使命!

审计处孙友霞从上海大学发展与审计工作实际情况出发,谈到对我校审计工作充满信心,未来我校审计工作将与学校发展一样,从“跟跑”、“并跑”向“并跑”、“领跑”迈进。

审计处魏婕谈到,李强书记的调研讲话振奋人心,为了使我们的审计工作能更好适应新时代的新挑战,我们需要加强学习、提高基本功,努力把我们的工作做得更好、更扎实。

审计处助管、硕士研究生陈琳从自身在上海大学的经历与成长出发,谈到上海大学给我们上大学子提供了精彩舞台,作为青年人的我们要奋发图强,争做上海城市品格的弘扬者和践行者。

2020.1.1